Picante de kiwicha con pescado

Ingredientes (4 porciones)

Para el picante de kiwicha:
*Un pan francés
*Dos tazas de leche evaporada descremada
*300 gramos de kiwicha
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Un cuarto de taza de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una cucharadita de orégano seco
*100 gramos de maní molido
*Sal al gusto


Para el pescado:

*Cuatro cucharadas de aceite
*Media cucharada de ají panca molido
*Media cucharada de harina sin preparar
*Dos tomates sin piel ni pepas, en tiras
*Una taza de caldo de pescado
*Una cucharada de pasta de tomate
*Dos cucharadas de sillao
*Un cuarto de taza de arvejas cocidas
*Cuatro filetes de tollo de 180 gramos cada uno
*Pimienta

Preparación

Para la preparación del picante de kiwicha:
Remoje el pan desmenuzado en la leche, reserve.
Vierta un litro de agua en una olla, agregue la kiwicha y lleve a fuego alto, una vez que hierva baje a fuego medio y deje cocinar durante 35 minutos, reserve.
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, los ajíes y el orégano y añade el pan remojado en leche previamente escurrida y cocine sin dejar de remover durante cuatro minutos. Agregue luego la kiwicha, la leche en la que remojó el pan, el maní y la sal.
Cocine removiendo durante siete minutos más, retire del fuego y reserve.

Para preparar el pescado:
Caliente la mitad del aceite y dore el ají panca, incorpore la harina, el tomate, el caldo y la pasta de tomate y cocine durante seis minutos, añade el sillao y las alverjas, sazone y cocine por dos minutos más. Sazone los filetes y fríalos en el aceite restante, luego, pásales a la sartén con la salsa y cocine a fuego bajo durante unos minutos. Sírvalos con el picante.




Torta mil hojas

Ingredientes

Para la masa hojaldre:
*Cuatrocientos gramos de harina
*Una cucharada de sal
*Una taza y media de agua
*Dos cucharadas de vinagre
*Ciento sesenta gramos de margarina para hojaldre

Ingredientes para el relleno:

*Una taza de crema pastelera
*Una taza y media de leche evaporada
*Cuatro yemas
*Seis cucharadas azúcar
*Tres cucharadas de harina
*Medio kilo de fresas
*Dos tazas y media de crema chantilly

Preparación

Para la masa hojaldre:
Cernir la harina y colocar sobre la mesa, hacer un agujero en el centro y verter allí el agua, la sal y el vinagre blanco y formar una masa moviendo los dedos por el borde interno de la corona hecha con la harina, cuando ya se haya formado una bola de masa, tapar y reposar durante 10 minutos.

Estirar bien delgado y cortar cuatro rectángulos del mismo tamaño. Pinchar un poco con el tenedor y llevar al horno a doscientos veinte grados por quince minutos y bajar y bajar a ciento ochenta grados por diez minutos. Retirar y reservar.
Limpiar bien las fresas y picar en mitades.

Para el armado poner los discos de masa hojaldre y con ayuda de una manga poner la crema pastelera de a pocos y cubrir con las fresas, tapar con la masa y repetir la operación, terminar decorando la torta con crema chantilly y con las fresas. Poner alrededor mas hojaldre horneada picada con las manos. Servir.


Glenda Cosenza

0 comentarios:

Nuestro Mundo © 2008. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute